Ausbildungzur Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Neue Produkte entwickeln und eine reibungslose Produktion sicherstellen – als Fachkraft für Lebensmitteltechnik wählst du einen Beruf mit vielfältigen Aufgabenbereichen.

Während der Ausbildung durchläufst du alle Abteilungen unseres Produktionsbetriebes: Von der Warenannahme über die Teigmacherei, das Backen und Verpacken unserer Kekse, sowie die Qualitätssicherung und Produktentwicklung bis hin zum technischen Bereich. Entdecke deine Lieblingstätigkeiten und entwickle deine Fähigkeiten weiter.

Von der Entwicklung bis zum fertigen Produkt

Entdecke die Möglichkeiten in der Entstehung neuer Produkte und wirke tatkräftig an neuen Entwicklungen mit. Um unseren Kunden eine konstant hohe Qualität bieten zu können, lernst du die Rohwaren und gefertigten Produkte zu testen. Mit dem Mischen der Rezepturen sorgst du für den optimalen Ausgangspunkt in der Produktion; Wartung, Einrichtung und Bedienung der Ofen- und Verpackungsanlagen stellen deren reibungslosen Ablauf sicher.

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bei der Parlasca Keksfabrik wirst du zu einem Multitalent in der Lebensmittelindustrie.

Deine Aufgaben:

  • Unterstützung verschiedener Abteilungen Im Unternehmen, wie der Produktion, Lager, Teigmacherei, Qualitätssicherung
  • Mitwirkung bei der Überwachung und Kontrolle verschiedener Produktionsanlagen im Schichtbetrieb unter Einhaltung von Arbeitssicherheits-, Qualitäts- und Hygienestandards
  • Mitwirkung bei Wartungen, Produktionsversuchen und Störungsbehebungen
  • Unterstützung bei Untersuchungen zur Qualitätssicherung
  • Unterstützung bei Verbesserungsprojekten in unterschiedlichen Arbeitsbereichen

Damit überzeugst Du uns:

  • Guter Abschluss der mittleren Reife oder vergleichbar
  • Gute Noten in den mathematisch- und naturwissenschaftlichen Fächern
  • Interesse an der Lebensmittelindustrie
  • Freude am Umgang mit moderner Technologie
  • zuverlässig und flexibel
  • Selbstständige, sorgfältige und engagierte Arbeitsweise
  • Spaß daran neue Dinge zu erlernen

Du hast Fragen?

Solltest Du konkrete Fragen zu unserem Ausbildungsangebot haben, stehen wir Dir selbstverständlich gerne zur Verfügung

Teilst du unsere Leidenschaft für Kekse? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.

www.parlasca-keks.de

Frau Katharina Reich, Katharina.Reich(at)parlasca-keks.de

Georg Parlasca Keksfabrik GmbH, Vor dem Celler Tor 49, 31303 Burgdorf